The lady in the van eine fast wahre Geschichte - Fenton, George 1950- (Sony Pictures Home Entertainment, 2016)
"In den 1970er-Jahren parkt eine exzentrische ältere Obdachlose ihr klappriges Wohnmobil in der Einfahrt des englischen Dramatikers Alan Bennett, woraus sich eine Dauersituation entwickelt, die den Autor wie seine Nachbarschaft in Camden Town, London, 15 Jahre lang beschäftigt. Die treffliche Adaption des gleichnamigen Theaterstücks von Bennett lebt von bittersüßen Dialogen sowie der hinreißenden Schauspielkunst der Hauptdarstellerin. Trotz des befremdlichen Sujets und der kauzigen Charaktere entlockt die Inszenierung der wahren Geschichte märchenhafte Töne und zu Herzen gehende Momente." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien 2015
Bildformat: 16:9 Widescreen (1.85:1)
Bonus: Making-of "The lady in the van" ; visuelle Effekte ; Verkörperung der "Lady": Maggie Smith als Miss Shepherd ; Kommentar von Regisseur Nicholas Hytner ; entfallene Szenen
Keywords: Film; DVD-Video