Wölfe - Will, Stefan 1959- (ARD, 2016)
"In einer vom Mond fahl beleuchteten Nacht am Waldesrand die Erscheinung einer Werwolf-Gestalt mit rotglühenden Augen. Dann eine Frauenleiche mit entsetzlichen, offenbar von Tierbissen herrührenden Verstümmelungen im Gesicht. Dass es in Christian Petzolds Filmen gespenstische und phantomhafte Momente geben kann, ist bekannt, aber solch expliziter Horror ist neu bei ihm und verleiht seinem nach "Kreise" zweiten BR-Polizeiruf die besondere Aura: eine Atmosphäre der Unheimlichkeit, die scharf kontrastiert zur ländlich-oberbayrischen Idylle, in der sich das fatale Geschehen abspielt. [...]" [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 11.09.2016
Keywords: Film; DVD-Video