Forschungsbibliothek Gotha Bücher, Handschriften, herzogliche Gemächer - Paasch, Kathrin (mdv kultur, 2016)
"Der reich illustrierte Band stellt die Schätze der Bibliothek, ihre wechselvolle Geschichte und ihre bemerkenswerten historischen Räume vor." (Rückseite des hinteren Buchdeckels)