Le 7éme juré = Der siebte Geschworene - Yatove, Jean 1903-1978 (Arte, 2016)
"Der unerkannte Mörder eines Mädchens, Apotheker in einer französischen Kleinstadt, wird als Geschworener im Prozeß gegen den Mordverdächtigen eingesetzt. Mit Mühe erreicht er einen Freispruch, es gelingt ihm jedoch nur unvollkommen, die eigene Schuld zu sühnen. Zwar reichlich konstruierter, aber spannender Kriminalfilm, der ein kritisches Bild provinzieller Enge entwirft und die Doppelmoral seines Helden als Produkt einer maroden Gesellschaft auszugeben versucht." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 05.09.2016
Original: Frankreich 1961
Keywords: Film; DVD-Video