Produktionssysteme wettbewerbsfähig gestalten Methoden und Werkzeuge für KMU's - KAIZEN, SWOT-Analyse, Pareto-Analyse, 5W-Analyse, Wertstromanalyse, Mind-Mapping, Poka Yoke, 5S, TPM, SMED, KANBAN, Benchmarking, TPS-Prinzipien - Bauer, Steffen (Hanser, 2016)
Die Produktion zukunftsfähig machen Sie sind Geschäftsführer oder in leitender Position in einem klein- oder mittelständischen produzierenden Industrieunternehmen und stellen sich die Frage, wie Sie das Produktionssystem nachhaltig entwickeln können? Dann sind Sie mit diesem Buch bestens beraten. Hier steht alles drin, was Sie brauchen, um: - mit kontinuierlichen Verbesserungen eine lernende Organisation zu schaffen - durch mehr Wettbewerbsfähigkeit und weniger Verschwendung schrittweise ein passendes Produktionssystem aufzubauen, ganz nach dem Vorbild des Toyota Produktionssystems - die zur Gestaltung eines Produktionssystems notwendigen Werkzeuge und Überwachungssysteme einsetzen zu können, die Ihnen das Buch liefert. Erfahren Sie darüber hinaus, wie Sie gezielt das Wissen Ihrer Mitarbeiter fördern und gewinnbringend für die Innovationskraft Ihres Unternehmens einsetzen.