Karbid und Sauerampfer ein Film von Frank Beyer - Geschonneck, Erwin 1906-2008; Böhme, Marita 1939- (Icestorm, 2016)
"Ein Dresdner Arbeiter gerät nach dem Zweiten Weltkrieg bei dem Bemühen, das für die Wiedereröffnung einer Zigarettenfabrik dringend benötigte Karbid zu organisieren, in eine abenteuerliche Odyssee. Erster Versuch der DEFA, Lebensumstände und Alltagsschwierigkeiten unmittelbar nach Kriegsende aus heiterer Perspektive darzustellen. [...]" [film-dienst.de]
Orig.: DEFA-Studio für Spielfilme 1963
s/w, Video Aspect 4:3 FF, 1.33:1 (HD-Neuabtastung)
auch in DVD-Kassette "DEFA siebzig Jahre"
Keywords: Film; DVD-Video