Musik als Medium der Erinnerung Gedächtnis - Geschichte - Gegenwart - Nieper, Lena 1991-; Schmitz, Julian 1988- (transcript, 2016)
Marcel Prousts Madeleine in »A la recherche du temps perdu«, die Zitattechnik in den Werken von B.A. Zimmermann, die »ars memoriae« des Mittelalters oder der Bilderatlas »Mnemosyne« von Aby Warburg sind Beispiele dafür, wie sich Erinnerungen als Gedächtnis
Bandzählung der monographischen Reihe von der Landingpage (De Gruyter)
Keywords: Geschichte; Erinnerung; Erinnerungskultur; Kultur; Medien; Musik; Musikgeschichte; Musikwissenschaft; Pop; Vergessen; Gedächtnis; Medium; Aufsatzsammlung