Die gaullistische Herausforderung Die deutsch-französischen Beziehungen in der amerikanischen Europapolitik 1958-1963 - Conze, Eckart 1963- (Oldenbourg Wissenschaftsverlag, 2016)
Die amerikanische Europapolitik der Nachkriegszeit zielte auf Hegemonie durch Integration. Das wurde deutlich, als Charles de Gaulle seit 1958 dem amerikanischen Europakonzept ein französisches gegenüberstellte. Daraus ergab sich ein Konf
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed Jul. 04., 2016)
Keywords: Geschichte 1958-1963; Außenpolitik; Deutschland; Frankreich; Europa; USA; Deutschland -- Bundesrepublik; Hochschulschrift