Migration vom 19. bis zum 21. Jahrhundert - Oltmer, Jochen 1965- (De Gruyter Oldenbourg, 2016)
Jochen Oltmer bietet einen umfassenden Überblick über Hintergründe, Formen und Folgen von Migration in Deutschland seit dem späten 18. Jahrhundert. Die komplett überarbeitete und aktualisierte Neuauflage reicht nun bis in die Gegenwart und stellt den gegenwärtigen Stand einer Forschung dar, die seit den 1990er Jahren rasch an Fahrt gewonnen hat. Eine umfangreiche, thematische gegliederte Bibliographie schließt den Band ab
Keywords: Geschichte 1800-2000; Migration; Emigration and immigration -- Research; Deutschland; Literaturbericht