Kommentar zu Nietzsches "Ueber Wahrheit und Lüge im aussermoralischen Sinne" - Scheibenberger, Sarah 1985- (Historischer und kritischer Kommentar zu Friedrich Nietzsches Werken, 2016)
Mit Ueber Wahrheit und Lüge im aussermoralischen Sinne (1873) versucht Nietzsche, ein Jahr nach Publikation der Geburt der Tragödie, eine Auseinandersetzung mit zentralen Fragen der Sprachphilosophie durch die Hinterfragung der Möglich