Völkerrecht - Vitzthum, Wolfgang Graf 1941-; Proelß, Alexander 1973-; Bothe, Michael 1938-; Dolzer, Rudolf 1944-2020 (De Gruyter, 2016)
Die 7., umfassend neu bearbeitete, hochaktuelle Auflage des Lehrbuchs stellt das gesamte Völkerrecht dar, einschließlich der Bezüge zum Verfassungs- und Europarecht. Behandelt werden neben den Grundlagen (Entwicklung; Rechtsquellen; Völkerrechtsubjekte) die Menschenrechte, das Recht der Internationalen Organisationen, das der Staatenverantwortlichkeit, der Umwelt und der Wirtschaft sowie das humanitäre Völkerrecht
Keywords: Lehrbuch; Völkerrecht; Deutschland