My childhood - Douglas, Bill 1934-1991; Campbell, Mick; Archibald, Stephen 1959-1998; Restorick, Hughie; Smith, Jean Taylor
"Ein achtjähriger Junge, der mit seinem älteren Bruder und seiner Großmutter in einem schottischen Bergarbeiterdorf lebt, hat als einzigen Freund einen deutschen Kriegsgefangenen. Nach dessen Entlassung ist Jamie, der wie sein Bruder nicht weiß, wer sein Vater ist, völlig auf sich gestellt. Er läuft davon und springt auf einen fahrenden Kohlenzug. In der Bildkomposition hervorragender Film, überzeugend in Milieuzeichnung und Darstellung, psychologisch nuanciert und mit Einfühlungsvermögen und Anteilnahme gestaltet. Ein erschütterndes Bild menschlichen Elends." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien 1972
Keywords: Film; DVD-Video