My ain folk - Douglas, Bill 1934-1991; Tattersall, Gale 1948-; Archibald, Stephen 1959-1998; Restorick, Hughie; Smith, Jean Taylor
"Zweiter Teil der "Schottischen Trilogie", in der Bill Douglas die quälenden Erinnerungen an seine Kindheit und Jugend zu einer eindrucksvollen filmischen Autobiografie verarbeitet hat. In "Meine Leute" bricht die Familie der Hauptfigur Jamie endgültig auseinander: Der Vater des Jungen verläßt das Dorf, weil seine Frau ein Verhältnis hatte, der Großvater nimmt sich das Leben. Jamie kommt ins Waisenhaus." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien 1973
Keywords: Film; DVD-Video