Wissenschaftliches Deutsch wie es geht und worauf es dabei ankommt - Moll, Melanie 1965-; Thielmann, Winfried 1966- (UVK Verlagsgesellschaft mbH, 2017)
Wer erfolgreich studieren will, muss die Sprache der Wissenschaft beherrschen. Wie funktioniert wissenschaftliches Deutsch und was ist das Besondere daran? Was heißt überhaupt Wissenschaft und was macht man eigentlich im Studium? Nur wer das versteht, kann die sprachlichen Mittel der Wissenschaft nutzen. Anleitungen, Beispiele und zahlreiche Muster für Formulierungen zeigen, wie es geht.
Keywords: Wissenschaftliches Arbeiten; Wissenschaftssprache; Wissenschaftlicher Text; Deutsch; Für alle Disziplinen; Textkompetenz; wissenschaftliches Schreiben; Einführung; Lehrbuch