Trumbo - McNamara, John 1962-; Denault, Jim 1960-; Orlandi, Daniel ca. 20. Jh; Cranston, Bryan 1956-; Lane, Diane 1965-; Mirren, Helen 1945-; Fanning, Elle 1998-; Akinnuoye-Agbaje, Adewale 1967-; Goodman, John 1952- (Universal Pictures Germany GmbH, 2016)
"Das Leben des US-amerikanischen Schriftstellers und Drehbuchautors Dalton Trumbo (1905-1976) als Thema eines komödiantisch akzentuierten Films, der die standhafte politische Haltung seines Protagonisten zur Zeit der Kommunistenjagd in den Mittelpunkt rückt. Mit Bryan Cranston in der Hauptrolle und lustvollen Imitationen zahlreicher Berühmtheiten unternimmt er eine Gratwanderung zwischen Hollywood-Karikatur und den Verirrungen des herrschenden Scharfmacherklimas zum Ende der 1940er-Jahre. Ein Flickenteppich aus Fakt und Fiktion, der unterhält, ohne den Ernst der Situation zu verstecken." [filmdienst.de]
Specials: Wer ist Dalton Trumbo? ; Bryan Cranston
Original: USA 2015
Keywords: Trumbo, Dalton -- 1905-1976; Geschichte 1947-1960; Nineteen forties -- Drama.; Blacklisting of entertainers -- Drama.; Screenwriters -- Drama.; Schwarze Liste; Los Angeles- Hollywood; Film; DVD-Video