Youth Buch und Regie: Tom Shoval ; Eitan Cunio, David Cunio - Shoval, Tom 1981-; Shoval, Tom 1981-; Scharf, Yaron 1963-; Cunio, Eitan; Cunio, David (ARD, 2016)
"Um den finanziellen Niedergang ihre Familie zu stoppen, entführen zwei Brüder am hellichten Tag in der Umgebung von Tel Aviv ein Mädchen aus reichem Hause. Schon bald tun sich unvorhergesehene Schwierigkeiten auf, die sich nicht mit Waffengewalt lösen lassen. Der Film verbindet eine eher allgemein gehaltene Krisenerzählung mit dem Porträt einer Jugend, die durch den Militärdienst und die damit verbundene Allgegenwart von Waffen ein verschrobenes Verhältnis zur Gewalt hat. [...] [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 26.07.2017 23.00
Original: Island, Deutschland 2012
Keywords: Film; DVD-Video