Die Bestimmung - Insurgent - Roth, Veronica 1988-; Trapanese, Joseph 1984- (Oetiner Kino, 2016)
In der heiss ersehnten und actiongeladenen Fortsetzung von "Die Bestimmung - Divergent" muss Tris (Shailene Woodley) in einem Wettlauf gegen die Zeit herausfinden, warum sie so gnadenlos gejagt wird. Verfolgt von Jeanine (Kate Winslet), der Anführerin der machthungrigen KEN, kämpft Tris darum ihre Verbündeten zu beschützen - ein fast aussichtsloses Unterfangen. Als sei das nicht genug, versucht sie gleichzeitig gemeinsam mit Four (Theo James) die Wahrheit der Vergangenheit - und damit der Zukunft - zu entschlüsseln