Sleepwalk - Kline, Phil 1953-
"Eine junge Frau gerät durch einen harmlos erscheinenden Auftrag in den Sog geheimnisvoller und unheimlicher Ereignisse im nächtlichen New York. In Handlungsentwicklung und Dialog oft etwas spröde, im atmosphärischen Detail, vor allem in Fotografie und Musikdramaturgie, bemerkenswerte Albtraum-Studie, die sich als tragikomische Parabel auf verdrängte Ängste des Menschen in einer entfremdeten Umwelt versteht." [filmdienst.de]
Original: USA, Bundesrepublik Deutschland 1986
Bildformat 1.85:1