Only lovers left alive - Wissem, Jozef van 1962- (Pandora, 2014)
"Eine Vampirin verlässt ihr Quartier in Tanger, um ihrem lebensmüden Gefährten in Detroit neuen Geschmack am Dasein zu vermitteln. Die alterslosen Liebenden zehren nicht nur von Blut, sondern ebenso von Kunst, (Pop-)Kultur und Wissenschaft. Doch dann sorgt eine junge Vampirin für Unruhe. "Vampirfilm" von Jim Jarmusch, der kongenial den Lebensrythmus und den kulturellen Horizont der uralten Feingeister imaginiert. In der Spannung zwischen Melancholie und Lakonie, Statik und Bewegung entfaltet sich intensiv ein Hohelied der Gegensätze, deren Anziehungskräfte alles lebendig halten." [film-dienst.de]
Orig.: Großbritannien, Frankreich, Deutschland, Griechenland, USA, Zypern 2013
Bildformat 16:9
Keywords: Melodrama -- Film; Zweierbeziehung; Horrorfilm; Musiker; Vampir; Film; Blu-Ray-Disc