A most violent year New York City, 1981 - Ebert, Alex 1978- (Universum Film, 2015)
"Ein neu in die USA eingewanderter Unternehmer will Anfang der 1980er-Jahre mit einer Heizöl-Firma in New York das große Geschäft machen. Dabei legt er sich mit skrupellosen und gewalttätigen Konkurrenten an und gerät zunehmend in einen moralischen Zwiespalt, als sich seine Firma nicht mehr mit legalen Mitteln betreiben lässt. Spannendes Krimidrama, das sich ambitioniert um eine tiefergehende Gesellschafts- und Charakterstudie bemüht. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (1080p/24)
Extras: Making of ; Entfallene Szenen ; Interview mit J. Chastain & O. Isaac ; Featurettes: "Der amerikanische Traum", "Behind the scenes, behind the fashion", "Über Regisseur J.C. Chandor" ; Audiokommentar von J.C. Chandor, Neal Dodson & Anna Gerb
Original: USA, Vereinigte Arabische Emirate 2014
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc