Hoffnung - fünfmal am Tag Beobachtungen auf einem deutschen Bahnhof - Grabe, Hans-Dieter 1937- (ZDF, 2016)
"Über die Zonengrenze bei Obersuhl im Kreis Rotenburg/Fulda kommen täglich fünf Interzonenzüge in den westdeutschen Grenzbahnhof Bebra - Hoffnung, fünfmal am Tag. Die Reisenden sind vor allem mitteldeutsche Rentner, die ihre Geschwister, Söhne und Töchter in der Bundesrepublik besuchen wollen. Der Zonengrenze, der Stadt und dem Bahnhof Bebra gelten die Beobachtungen dieses Films." [Aus dem Pressetext 1966]
Fernsehmitschnitt: zdf.kultur
Original: Bundesrepublik Deutschland 1966
Keywords: Innerdeutscher Reiseverkehr; Rentner; Bebra; Obersuhl; Deutsch-deutsche Grenze; Deutschland -- DDR; Film; DVD-Video