Le roman d'un tricheur - Borchard, Adolphe 1882-1967 (Gaumont Vidéo, 2015)
"Ein Schwindler erzählt, während er in einem Pariser Café sitzt und an seinen Memorien schreibt, die Geschichte seines Lebens. Guitrys Verfilmung seines eigenen Romans gilt als eines der Meisterwerke des französischen Autors und Regisseurs; die kunstvoll gestalteten Rückblenden in das Leben des Schwindlers werden ohne Dialog gespielt und von den geistreichen Kommentaren des Helden begleitet. Ein für seine Entstehungszeit sehr experimentierfreudiger Film." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 1936
Bildformat 1.33:1, nouveau master restauré
Enthält: Entretien avec Denis Podalydes (8 min) ; arabesques et ellipses, ou les effets de mise en scène chez Guitry" par Philippe Durant (6 min)
Keywords: Film; DVD-Video