L' atalante - Jaubert, Maurice 1900-1940
"Die junge Frau eines Schiffsführers ist des eintönigen Lebens an Bord überdrüssig und verläßt heimlich das Schiff. Ein schrulliger Bootsmann spürt sie wieder auf und führt sie zu ihrem Mann zurück. Einziger abendfüllender Spielfilm des im Alter von 29 Jahren verstorbenen Jean Vigo, der die an sich banale Geschichte in einer sensiblen Mischung aus Poesie und Wirklichkeit mit sozialem Engagement erzählt." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 1934
Bildformat 1.33:1, nouveau master restauré
Keywords: Film; DVD-Video