Zéro de conduite - Jaubert, Maurice 1900-1940
"Schülerrevolte gegen autoritäre Lehrer in einem französischen Internat. Bemerkenswerter Debütfilm des jung verstorbenen Jean Vigo (1905-1934), der hier in verfremdeter, teilweise surrealistischer Form seine eigenen Erfahrungen als Internatsschüler zum gezielten Angriff gegen eine autoritäre Gesellschaft verarbeitet hat." [filmdienst.de]
Orig.: Frankreich 1933
Bildformat 1.33:1, nouveau master restauré
Keywords: Film; DVD-Video