Menschenrechte und Medizin Grundfragen der medizinischen Ethik - Bonacker, Marco 1984-; Geiger, Gunter 1967- (Verlag Barbara Budrich, 2016)
In keinem anderen gesellschaftlichen Bereich kann es zu solch existentiellen menschenrechtlichen Herausforderungen und Grundsatzfragen kommen, wie in der Medizin, in der es neben einem graduellen Verständnis von Gesundheit und Krankheit nicht selten auch um Leben und Tod geht. Die AutorInnen greifen menschenrechtsrelevante Fragen fundiert auf und werfen so gleichzeitig einen Fokus auf die offenen Herausforderungen der medizinischen Ethik der Gegenwart. Quelle: Klappentext.