Mannequin d'artiste, mannequin fétiche - Munro, Jane 1958- (Paris Musées, 2015)
De petite taille ou grandeur nature, le mannequin d'artiste sert dès la Renaissance dans la reproduction de drapés ou des proportions anatomiques. Cet ouvrage montre l'évolution des modèles artistiques en s'appuyant sur une iconographie variée de la peinture à la photographie en passant par le dessin ou les brevets d'invention.--[Memento]
Traduction de : Silent partners : artist and mannequin from function to fetish. - Exposition tenue du 1er avril au 12 juillet 2015 au Musée Bourdelle, Paris
Comprend des références bibliographiques (pages 264-268)
Keywords: Mannequins; Mannequins dans l'art / Expositions