Mannequin d'artiste, mannequin fétiche - Munro, Jane 1958- (Paris Musées, 2015)
De petite taille ou grandeur nature, le mannequin d'artiste sert dès la Renaissance dans la reproduction de drapés ou des proportions anatomiques. Cet ouvrage montre l'évolution des modèles artistiques en s'appuyant sur une iconographie variée de la peinture à la photographie en passant par le dessin ou les brevets d'invention.--[Memento]