Unser letzter Sommer - Hacke, Alexander 1965-; Oleak, Rainer 1953- (Farbfilm Home Entertainment, 2016)
"Ostpolen im Sommer 1943. Ein knapp 18-jähriger deutscher Soldat und ein gleichaltriger Pole sehen sich dem Strudel von Tod und Verderben ausgesetzt und erleben dadurch den Verlust ihrer Unschuld. Auf dem schmalen Grat von Naivität und Gleichgültigkeit, Lebenslust und Todesangst balancierend, werden ihnen Entscheidungen abgerungen, die sie für immer belasten werden. Ein atmosphärisch dichtes, historisch präzises, vor allem in den Hauptrollen herausragend gespieltes Drama, das Polen wie Deutsche gleichermaßen differenziert darstellt. Das Schicksal der beiden Hauptfiguren weitet sich überzeugend zur Parabel über persönliche Verantwortung und Versagen in grausamen Zeiten." [filmdienst.de]
Original: Polen, Deutschland 2015
Bildformat: Cinemascope, 1:2,35
Extras: Interviews ; Making-of
Keywords: Film; DVD-Video