Agile Softwareentwicklung mit C# Best Practices und Patterns für flexiblen und adaptiven C#-Code - Hall, Gary McLean (dpunkt.verlag, 2015)
Wie geht man am besten mit wechselnden Anforderungen im Lauf eines Softwareprojektes um? Wie kann man Änderungen im Code einfach, zeitsparend und ohne Fehler umsetzen? Agile Methoden und Prozesse wie Scrum helfen, aber auch der Code selbst muss adaptiv und agil sein.  Zentrales Thema dieses Buchs ist die Entwicklung von anpassungsfähigem C#-Code, der agilen Teams die Arbeit erleichtert und bewährte Prinzipien der objektorientierten Programmierung (insbesondere SOLID) berücksichtigt. Das Ergebnis ist ein praxisorientiertes Werk, das Ihnen anhand vieler Code-Beispiele verdeutlicht, wie Sie in einem agilen Umfeld Code schreiben können, der flexibel und adaptiv ist. Lernen Sie, wie Sie Unit Tests richtig einsetzen, welche Methoden der Refaktorierung effektiv sind, wie Sie wichtige Patterns verwenden und gefährliche Anti-Patterns vermeiden. Dieses Buch macht Ihren Code agil! · Die Scrum-Grundlagen: Artefakte, Rollen, Kennzahlen und Phasen · Organisation und Management von Abhängigkeiten · Best Practices für Patterns und Anti-Patterns · Beherrschung der SOLID-Prinzipien: Single-Responsibility, Open/Closed, Liskovsche Substitution · Schnittstellen richtig managen, um anpassungsfähigen Code zu erhalten · Unit-Tests und Refaktorierung im Zusammenspiel · Einfluss von Delegation und Abstraktion auf die Anpassungsfähigkeit von Code · Implementierung von Dependency-Injection · Die praktische Anwendung dieser Prinzipien im Rahmen eines agilen Projekts   Biographische Informationen Gary McLean Hall lebt in Manchester, England, mit seiner Frau, Tochter und Hund. Er ist ein erfahrener Microsoft .NET Framework-Entwickler, der sich auf Patterns & Practices spezialisiert hat. In seiner langjährigen Tätigkeit als Entwickler arbeitete er mit zahlreichen agilen Teams, die alle einen klaren Fokus auf das Erstellen von adaptivem und flexiblem Code hatten. Er arbeitete für Unternehmen wie Eidos, Xerox, Nephila Capital Ltd. und the LateRooms Group.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: C sharp; Agile Softwareentwicklung