Wiley-Schnellkurs Projektmanagement - Timinger, Holger 1976- (Wiley, 2015)
Geeignet für das Basiszertifikat Projektmanagement Projektmanagement ist ein wichtiges Thema an Hochschulen und Universitäten, aber es klar zu umreißen ist schwer. Holger Timinger nähert sich diesem Thema systematisch und orientiert sich dabei am Standard GPM/IPMA. Er erläutert die Grundlagen, Vorgehensmodelle, Projektinitialisierung, Projektdefinition und Planung. Daneben erfahren Sie noch das Wichtigste zu Projektsteuerung und Kontrolle sowie zum Projektabschluss. Der Autor gibt Ihnen auch einen Überblick über die kontinuierlichen Aufgaben in einem Projekt. Zahlreiche Beispiele und Übungsfragen helfen Ihnen, Ihr Wissen zu ordnen und zu festigen. So hilft Ihnen dieses Buch bei einem stringenten Einstieg in dasProjektmanagement.Schnell lernen: Der Einstiegstest: So überprüfen Sie Ihr Wissen und verbessern es gezielt. Die Lerntipps: So profitieren Sie von den Erfahrungen des Autors. Die Übungsaufgaben mit Lösungen: So überprüfen und festigen Sie Ihr Wissen.
Keywords: Projektmanagement; Einführung