Genossenschaftsrecht für die Praxis ein Leitfaden für Wohnungsgenossenschaften - Philipp, Mirjam (Haufe Fachbuch, 2014)
Dieses Buch beantwortet Fragen zum Genossenschaftsrecht, die für Praktiker im Arbeitsalltag wichtig sind. Die Autoren orientieren sich an der üblichen Mustersatzung und den Mustergeschäftsordnungen - die verständliche Einführung ohne juristischen Fachjargon. Das Recht der Wohnungsgenossenschaften - aufbereitet für alle Fragen von Praktikern bei der täglichen Arbeit. Der Band orientiert sich an der üblichen Mustersatzung und den Mustergeschäftsordnungen. Mit zahlreichen Beispielen, Praxistipps, Mustertexten und Checklisten für die tägliche Arbeit werden häufig auftretende Fragen leicht verständlich beantwortet.   Inhalte:Gründung einer Wohnungsgenossenschaft.Rechte und Pflichten der Mitglieder.Kompetenzen von Vorstand und Aufsichtsrat.Generalversammlung und Vertreterversammlung.Finanzen - Rücklagen, Gewinnverteilung und Verlustdeckung.   Arbeitshilfen online:Mustertexte.Checklisten.Gesetzestexte.  ReiheHaufe Fachbuch - Band 06765