Modern Objective-C und Cocoa Praxiseinstieg - Hinzberg, Holger (mitp Professional, 2014)
Der Autor gibt mit diesem Buch einen wirklich einfachen Einstieg in die Mac-Programmierung und zeigt Schritt für Schritt anhand zahlreicher Beispiele, wie Sie eigene Anwendungen erstellen. Sie erhalten zunächst eine Einführung in die Grundlagen von Objective-C, um dann mit Cocoa Anwendungen mit grafischer Oberfläche programmieren zu können. Auch die iPhone-Programmierung wird behandelt.   Biographische Informationen Holger Hinzberg entwickelt seit vielen Jahren Software für den Mac und hat bereits das Buch Mac-Programmierung für Kids geschrieben.   Rezension Das Buch "Objective-C und Cocoa Praxiseinstieg" ist zu meinem absoluten Lieblingsbuch geworden, wenn es darum geht etwas über die Programmierung für Mac OS X und iPhone zu lernen. Das Buch ist in deutscher Sprache und sehr leicht verständlich. Ich lege es jedem ans Herz, den dieses Thema interessiert. mactechnews.de, 21.10.2011