Informationskompetenz professionell fördern ein Leitfaden zur Didaktik von Bibliothekskursen - Hanke, Ulrike 1975-; Straub, Martina 1970-; Sühl-Strohmenger, Wilfried 1950- (De Gruyter Saur, 2013)
Da Bibliotheken immer mehr Lehraufgaben übernehmen, die die Vermittlung von Informationskompetenz umfassen, wurde dieses Buch als Grundlagenwerk zur Professionalisierung von Bibliothekaren im Bereich Didaktik/Instructional Design konzipiert. Gleichzeitig ist es ein praktisches Nachschlagewerk, das die Arbeit beim Planen von lernförderlichen Führungen und Veranstaltungen mit Hilfe eines Leitfadens erleichtert. Nach Vorstellung der wesentlichen theoretischen Grundlagen des Lehrens und Lernens, ermöglichen konkrete Lehrstrategien, Methoden und Möglichkeiten des Einbindens von e-Learning und Vorschläge zur Realisierung verschiedener Szenarien in der Teaching Library ein unmittelbares Einbinden in die Praxis.
Literaturverz. S. 118-121
Hanke, Ulrike: Informationskompetenz professionell fördern
Keywords: Informationskompetenz; Bibliothek; Schulung; Benutzerschulung; Fachdidaktik