Kleinkinderturnen Themenstunden mit Fantasie ; 10 Modellstunden für das Kinderturnen mit 3-6jährigen Kindern - Grüger, Constanze 1974- (Meyer & Meyer Verlag, 2016)
Das Buch enthält Themenstunden für Kinder von 3-8 Jahren vorgestellt. Themen wie "Ritter", "Bauernhof", "Zirkus" und viele weitere sind mit Spielen, Bewegungsgeschichten, kompletten Bewegungslandschaften und Liedern so aufgebaut, dass sie eine ganze Turnstunde ausfüllen. Die Themen werden nicht nur fantasievoll in der Turnhalle umgesetzt, sondern motivieren die Kinder, sich einzubringen und mit Freude mitzuturnen. Mit diesen Modellstunden kann man den Kindern wirklich unvergessliche Stunden bereiten. Das Buch ist sehr übersichtlich und benutzerfreundlich gestaltet. Neben den Liedern, die alle mit Text und kompletten Tanzbeschreibungen versehen sind, finden sich die Geräteaufbauten übersichtlich angeordnet. Hierzu gibt es immer eine Liste der verwendeten Geräte und eine Aufbaugrafik. Besonders einfach wird die Umsetzung durch die vielen Bewegungsideen, die es zu jedem Aufbau gibt.
Keywords: Kleinkinderturnen; Lehrmittel