Einführung in das römische Recht - Apathy, Peter 1948-; Klingenberg, Georg 1942-2016; Pennitz, Martin 1962- (Böhlau Verlag, 2016)
Das römische Recht hat das österreichische Zivilrecht nachhaltig geprägt. Es steht daher in Österreich traditionell am Beginn der Juristenausbildung. Das Buch führt vor allem den Studienanfänger in das römische Privatrec