Excel 2016 im Controlling professionelle Lösungen für Controlling, Projekt- und Personalmanagement : für die Versionen 2010 bis 2016 - Schels, Ignatz 1956-; Seidel, Uwe M. 1970- (Hanser, 2016)
Mit diesem Buch machen wir Sie zum Experten für Excel im Controlling Es bietet zahlreiche Lernbeispiele und Lösungen für das Finanzwesen, den Personalbereich und für Projektmanager, professionell aufbereitet und verständlich erklärt, dazu die nützlichsten Techniken, die wichtigsten Funktionen und die besten Tipps und Tricks aus der Praxis. Von A wie Abschreibung über I wie Investition bis Z wie Zinsberechnung - Strategische und operative Planung, Kennzahlen, Balanced Scorecard, Deckungsbeitragsrechnung, Human Capital Index sind nur einige von vielen Themen. - Für Personalcontroller gibt es u.a. Headcount- und Kostenverwaltung, Personalkennzahlen, Zeitkonten und Terminverwaltung. - Projektschaffende lernen den Aufbau von Projektstrukturplänen, Kapazitätsplanung und Ressourcenmanagement sowie Meilensteintrend- und Earned Value-Analyse und grafische Projektportfolios.
Keywords: Excel 2016; Controlling; Controller; Excel; Finanzwesen; Personalbereich; Personalcontroller; Projektmanager