Moloch Tropical - Ajgi, Aleksej Gennadievič 1971- (Filmgalerie 451, 2016)
"Der demokratisch gewählte Präsident eines karibischen Inselstaates, auf dem einmal große Hoffnungen ruhten, hat sich auf seine Bergfestung zurückgezogen, um sich im Kreis engster Gefolgsleute auf einen Staatsakt vorzubereiten. Als sich die Aufstände gegen ihn zuspitzen, sagen die ausländischen Gäste der Reihe nach ab. In der Manier einer bösen Farce spießt der vorzügliche Film den Realitätsverlust eines Machthabers auf, der sich in Shakespeare’schen Dimensionen denkt, obwohl er nicht viel mehr als ein gewalttätiger Schmierenkomödiant ist. Die Parabel setzt auf eine anspielungsreiche Dekonstruktion, in der das Schäbige großartig inszeniert, wunderbar gespielt und opulent ausgestattet ist." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Haiti 2009
Bildformat: 16:9
Extras: Making of, Interview mit Raoul Peck und Booklet
Keywords: DVD-Video