Video Vertov ein Leben zwischen Liebe und Revolution - Lütjens, Gustl; Rzewski, Frederic 1938-2021; Shibolet, Ariel ca. 20. Jh (Basis-Film Verleih GmbH, 2012)
"Der Video-Pionier Gerd Conradt, Jahrgang 1941 und Student des ersten Jahrgangs der Deutschen Film- und Fernsehakademie, rekonstruiert unter Zuhilfenahme von ihm gedrehten Archivmaterials einige Stationen seiner Biografie seit der anti-autoritären Revolte von 1968. Rückblickend entsteht der Eindruck einer durchaus verallgemeinerbaren "Suchbewegung" zwischen Kunst, K-Gruppen und spirituellen Fluchten nach Poona. [...]" [filmdienst.de]
Original:Deutschland 2012
mit fünf Kurzfilmen von Gerd Conradt auf einer Bonus-DVD: Frederic Rzewski isst Spaghetti bei Carlone Via della Luce ; Santa Lucia ; Farbtest - rote Fahne ; Rede von Rudi Dutschke ; Festival orange connection
Bildformat 16:9
Keywords: Conradt, Gerd -- 1941-; Videotechnik; Film; Biografie; Quelle; DVD-Video