Die Methodenschule der Objektiven Hermeneutik eine Bestandsaufnahme - Becker-Lenz, Roland 1963-; Franzmann, Andreas 1967-; Jansen, Axel 1969-; Jung, Matthias 1968- (Springer VS, 2016)
Mit dem Ziel, eine aktuelle Standortbestimmung vorzunehmen, skizzieren die Autoren dieses Buches aus unterschiedlichen wissenschaftlichen Disziplinen und Perspektiven den Einsatz der Objektiven Hermeneutik in verschiedenen Forschungsfeldern. Diese Methode gilt gegenwärtig als das theoretisch und methodisch am umfassendsten ausgearbeitete hermeneutische Verfahren in den Sozialwissenschaften. Neben einem Rückblick auf die Anfänge und Begründung der Objektiven Hermeneutik, werden deren Entwicklungspotenziale und künftige Herausforderungen vorgestellt und diskutiert. Quelle: Klappentext.
Keywords: Education; Educational sociology; Social sciences; Education and sociology; Sociology, Educational; Sociology of Education; Methodology of the Social Sciences; Erziehung; Sozialwissenschaften; Forschungsmethode; Objektive Hermeneutik; Konferenzschrift -- 2011 -- Frankfurt am Main