The great debaters die Macht der Worte - Eisele, Robert 1948-; Porro, Jeffrey ca. 20. Jh; Howard, James Newton 1951- (Mondo Entertainment GmbH, 2011)
"Das Wiley College in Texas während der 1930er-Jahre: Der ganze Ehrgeiz des schwarzen Professors Melvin B. Tolson ist es, seine sprachgewaltigen afroamerikanischen Schüler am nationalen Debattier-Wettbewerb in Harvard teilnehmen zu lassen. Rekonstruktion tatsächlicher Ereignisse, die einen Meilenstein in der Geschichte der schwarzen Bürgerrechtsbewegung darstellen und das Erstarken schwarzen Selbstbewusstseins manifestieren. [...]" [filmdienst.de]
Der US-Kinohit (über 30 mio US-Dollar Box Office)
Nach einer wahren Begebenheit
Original: USA 2007
Extras (Originalton): deleted scenes ; eine historische Betrachtung ; die Vertonung von "The great debaters" ; die jungen Schauspieler im Debattiercamp ; Forest Whitaker als James Farmer, Sr. ; eine neue Generation von Schauspielern ; Sharen Davis' Gaderobe der 30er Jahre ; das Produktionsdesign von David J. Bomba ; Denzel Washingtons Korrekturen ; der Besuch des Wiley College
Bildformat 16:9 (2.35:1)
Keywords: Film; DVD-Video