Lots Weib zwei bewegende Filme über starke Frauen - Sasse, Karl-Ernst 1923-2006 (Icestorm, 2016)
"Eine junge Frau spürt, dass ihre Ehe ohne gegenseitige Liebe unerträglich geworden ist. Da eine Trennung von ihrem Ehemann, einem Genossen und Offizier der Volksmarine, politisch nicht leicht durchgesetzt werden kann, begeht sie einen Diebstahl, worauf die Scheidung gelingt. Ernsthafte, in Thematik wie Form bemerkenswerte Auseinandersetzung mit Erscheinungen der DDR-Gesellschaft. [...]" [filmdienst.de]
Original: DDR 1965
Video aspect: 16:9 Letterbox
Bonus: Trailer
Keywords: DVD-Video