Louis-Auguste Brun - Peintre de Marie-Antoinette de Prangins à Versailles - Hart, Martine; Bieri Thomson, Helen (La Bibliothèque des Arts, 2016)
Cet ouvrage est publié à l'occasion de l'exposition présentée au musée national suisse, Prangins, du 4 mars au 10 juillet 2016. Issu d'une famille protestante du Dauphiné émigrée au moment de la Révocation de l'Edit de Nantes, Louis- Auguste Brun voit le jour en 1758 sur les rives du Léman. Habile dessinateur, excellent portraitiste, peintre animalier chevronné et paysagiste talentueux, Brun est aujourd'hui principalement connu pour les oeuvres qu'il réalisa à la cour de France car dès 1781, notre peintre se trouve dans la capitale et, bientôt introduit à Versailles, il devient l'un des portraitistes de la famille royale et de la coterie de Marie-Antoinette.
Keywords: Brun, Louis-Auguste / 1758-1815 / Exhibitions; Marie Antoinette / Queen, consort of Louis XVI, King of France / 1755-1793 / Portraits / Exhibitions; Brun, Louis-Auguste / 1758-1815; Marie Antoinette -- Frankreich, Königin -- 1755-1793; Brun, Louis-Auguste -- 1758-1815; Geschichte 1700-1800; Painting, Swiss / 18th century / Exhibitions; Malerei; Bildnismaler; Bildnis; Landschaftsmalerei; Prangins; Versailles; Ausstellungskatalog; Ausstellungskatalog -- Château de Prangins -- 04.03.2016-10.07.2016 -- Prangins