The Revenant der Rückkehrer - Sakamoto, Ryūichi 1952-2023; Nicolai, Carsten 1965- (Twentieth Century Fox Home Entertainment Deutschland, 2016)
"Zu Beginn des 19. Jahrhunderts lotst ein Scout gemeinsam mit seinem halb-indigenen Sohn eine Gruppe Trapper durch gefährliches Indianergebiet. Als er schwer verletzt den Angriff eines Grizzlys überlebt, wird er wehrlos in der Obhut seines Sohns sowie eines jungen Trappers und eines skrupellosen Söldners zurückgelassen. Seine Gier nach Rache wird zum Antrieb für seine Rückkehr in die Welt der Lebenden. Eine intensive, ebenso grausame wie betörend schöne, höchst unmittelbar bebilderte Abenteuergeschichte, die in teils metaphysischen Visionen die Zerstörung thematisiert, mit der die "Pioniere" einst die Neue Welt Amerika überzogen. Das seelische Heil dieses Martyriums wird in Vergebung und selbstloser Hilfe für die Nächsten verortet." [filmdienst.de]
Original: USA, Hong Kong, Taiwan, Kanada 2015
Bildformat: 2.40:1 (16:9 widescreen)
Keywords: Glass, Hugh -- approximately 1780-approximately 1833 -- Drama; Glass, Hugh -- 1783-1833; Bear attacks -- Drama; Explorers -- Drama; Betrayal -- Drama; Rache; Trapper; South Dakota; North Dakota; Film; DVD-Video