Agnès Varda in California - Byrd, Joseph 1937- (Criterion, 2015)
"In der Wohnung der Warhol-Schauspielerin "Viva" trifft sich eine Gruppe amerikanischer Subkultur-Koryphäen, lebt eine Weile miteinander und reflektiert über Hollywoods Filmpolitik, den Vietnam-Krieg und die Ermordung Robert Kennedys. Eine intelligente Collage aus fiktiven und dokumentarischen Szenen, angelegt als selbstironische Standortbestimmung der politischen und künstlerischen Protestbewegung in den USA Ende der 60er Jahre." [filmdienst.de]
Original: USA, Frankreich 1969
Bildformat 1.66:1
Keywords: DVD-Video