The tenant a psychological suspense thriller - Topor, Roland 1938-1997; Sarde, Philippe 1945- (Paramount Pictures, 2009)
"Ein schüchterner kleiner Angestellter zieht in eine Pariser Altbauwohnung, deren Vormieterin sich aus dem Fenster zu Tode gestürzt hat. Die Erzählungen der zudringlichen Nachbarn, das Klima der Isolation und Verlassenheit, der Mangel an eigenem Durchsetzungsvermögen und Selbstvertrauen stürzen den Mieter in eine Identitätskrise. [...] Polanski beschreibt einen psychischen Verfallsprozeß als halluzinatorische Wirklichkeitsentfremdung und entwickelt den irrationalen Schrecken aus banalen Alltagsdetails. [...]" [filmdienst.de]
Original: Frankreich 1976
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Keywords: DVD-Video