Top Girl oder La déformation professionnelle - Turanskyj, Tatjana 1966-2021; Kilian, Lotta 1981-; Benesch, Ingken ca. 20. Jh; Hummer, Julia 1980-; Kahl, Rolf Peter 1970-; Bredehöft, Susanne 1957- (Neue Visionen, 2016)
"Eine alleinerziehende Mutter kommt als Schauspielerin wirtschaftlich nur schlecht über die Runden und bessert ihre Finanzen als Sex-Arbeiterin bei einem Escort-Service auf. Unter dem Pseudonym "Jacky" sind ihre darstellerischen Fähigkeiten dabei oft mehr gefordert als vor der Kamera. Der (nach "Eine flexible Frau", 2010) zweite Teil der "Frauen und Arbeit"-Trilogie von Tatjana Turanskyj kontrastiert den post-feministischen Individualismus seiner Protagonistin mit dem "Old-School-Feminismus" von deren Mutter, die sich mit den Nebenjob der Tochter nicht anfreunden will. Ein hellsichtiger, über weite Strecken fein ausbalancierter Film, [...]." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2014
2. Teil der Trilogie über Frauen und Arbeit
Bild: 1,85:1 in 16:9
Keywords: DVD-Video