Mr. Holmes der Mann hinter dem Mythos - Doyle, Arthur Conan 1859-1930; Burwell, Carter 1954- (Alamode Film, 2016)
"Der 93-jährige Sherlock Holmes lebt zurückgezogen in einem Landhaus in Sussex, widmet sich der Bienenzucht und weist den Sohn seiner Haushälterin in die Geheimnisse der Imkerei ein. In seine verdämmernde Gegenwart mischen sich Erinnerungen an eine Japan-Reise sowie Bilder eines letzten, bislang ungelösten Falls. Das kluge Altersdrama wird von seinem überragenden Darsteller getragen, der dem Meisterdetektiv zu mehr Menschlichkeit verhilft. Die Inszenierung nutzt die Gedächtnislücken zur assoziativen Verschränkung der Erzählebenen, ohne darüber das Grundgerüst einer Detektiv-Story aus den Augen zu verlieren." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, USA, Japan 2015
Bildformat: 2.35:1 (16:9)
Extras: Interviews mit Laura Linney, Ian McKellen, Bill Condon, Featuretten, Trailer
Keywords: DVD-Video