Il postino - Skármeta, Antonio 1940-2024; Bacalov, Luis Enrique 1933-2017 (Koch Films, 2016)
"Auf einer italienischen Insel schließt der exilierte chilenische Dichter Pablo Neruda Freundschaft mit seinem Postboten. Inspiriert von dem Schriftsteller, entdeckt der schüchterne junge Mann die Poesie (auch die des einfachen Insellebens) und gewinnt so die Liebe einer Frau. Mit leiser Komik und die Unschuld seines Helden stilistisch spiegelnd, zeichnet der Film einfühlsam das Bild einer Männerfreundschaft abseits der Klischees. Politische Anklänge bleiben in der melancholischen Grundstimmung jedoch vage." [filmdienst.de]
Bildformat 1.66:1 (16:9)
Original: Italien, Frankreich, Belgien 1994
Extras: Audiokommentar von Regisseur Michael Radford ; Stars lesen Gedichte von Pablo Neruda zu Soundtrack-Ausschnitten ; Poesie und Leidenschaft - Eine Begegnung mit Pablo Neruda
Keywords: Neruda, Pablo -- 1904-1973; DVD-Video