Turandot drame lyrique en trois actes et cinq tableaux - Puccini, Giacomo 1858-1924 (Arte, 2016)
"Eine spektakuläre Inszenierung von Puccinis letzter Oper: "Turandot" erzählt die Geschichte der gleichnamigen chinesischen Prinzessin, deren Schönheit nur von ihrer Grausamkeit übertroffen wird. Altmeister Franco Zeffirelli inszenierte das exotische Spektakel um die Männer mordende Kaisertochter in visueller Pracht im Jahre 2010 in Verona. Herausragend besetzt mit den Sopranistinnen Maria Guleghina als Turandot und Tamar Iveri als Dienerin Liù sowie Tenor Salvatore Licitra als Kalaf. [...]" [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 09.05.2016
Original: Frankreich 2010
Keywords: Film; DVD-Video