Carol - Highsmith, Patricia 1921-1995; Burwell, Carter 1954- (Universum Film, 2016)
"Eine Liebesgeschichte über Geschlechter- und Klassengrenzen hinweg: Im New York der frühen 1950er-Jahre begegnet eine Kaufhausangestellte einer eleganten älteren Frau aus gehobenen Verhältnissen, die mitten in ihrem Scheidungsprozess steht. Als der gekränkte Ehemann die Liaison seiner Frau benutzt, um vor Gericht das alleinige Sorgerecht zu erwirken, wird die Beziehung der beiden Frauen auf eine harte Probe gestellt. Das künstlerisch herausragende, ebenso elegant wie präzis inszenierte Drama erzählt von einer lesbischen Liebe in einer restriktiven Gesellschaft, wobei sich das Begehren im subtilen Zusammenspiel von Kostüm, Ausstattung, Raum, Objekten, von Blicken und Gesten artikuliert." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, USA 2015
Bildformat: 1,85:1 (16:9 anamorph)
Bonusmaterial: Interview mit Cast & Crew inkl. Cate Blanchett, Rooney Mara und Todd Haynes, behind the scenes, Kinotrailer (77 min)
Keywords: Young women -- New York (State) -- New York -- Drama.; Lesbians -- New York (State) -- New York -- Drama.; Lesbe; Liebesfilm; Junge Frau; New York, NY; DVD-Video